Origem: Leste e Sul do Continente Africano
Nome Científico: Brachiaria brizantha, Brachiarão, Marandu
Nome Comum: Brachiarão
Cultivares: Marandú, Brizantão e Santana
Forma de crescimento: semi-ereto, sespitoso ou
stolonifero, conforme a cultivar
Altura Média: 1,00 a 1,50 m
Utilização: Pastejo e fenação
Digestibilidade: Muito boa
Palatabilidade: Muito Boa
Tolerância a Seca: Média
Tolerancia a Frio: Média

Teor proteíco médio na matéria seca: 10 a 12%
Produção média de forragem: 12 a 20 ton. ms/ha/ano, conforme tipo de solo e adubação
Consorciação: calopogônio, siratro, puerária, estilosantes e outros
Pragas: tolerante a infestações normais de cigarrinhas das pastagens
Época de Semeadura: após o início da estação chuvosa até o mês de março para as regiões centro-oeste e sudeste
Adubação de formação: Graminea do grupo III, sendo recomendado aplicar calcário para elevar a saturação por bases para 60%, não excedendo 5 ton/ha e adubação de acordo com a análise de solo e com o sistema de produção a ser adotado.

Valor Cultural: 50
kg/há: 12
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
População Esperada: 200 a 300  mil pl/há