Origem: Leste e Sul do Continente Africano.
Nome comum: Humidicola ou Quicuio da Amazônia.
Nome ciêntífico: brachiaria humidicola.
Cultivares: único.
Forma de crescimento: prostrado emitindo estolões.
Altura média: 1,00 m.
Utilização: pastejo.
Digestibilidade: boa.
Palatabilidade: boa.
Tolerância a seca: muito boa.
Tolerância a frio: boa.

Teor proteíco médio na matéria seca: 7%.
Produção média de forragem: 15 a 20 ton. ms/há/ano.
Consorciação: desmodium, calopogônio, estilosantes  e outros.
Pragas: tolerante ao ataque das cigarrinhas de pastagens.
Solos encharcados: excelente adaptação a solos mal drenados e banhados
Adubação de manutenção: de acordo com o sistema de produção a ser adotado e com a análise de solo da gleba.

 

Valor Cultural: 50
kg/há: 12
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
População Esperada: 200 a 300  mil pl/há